奋斗在海南 不负青春 | 廖智全:平凡的岗位上 做出不平凡的成绩

奋斗在海南 不负青春 | 廖智全:平凡的岗位上 做出不平凡的成绩

2021-04-23 18:22:00 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第九十一期节目主人公——廖智全。他是海洋石油富岛有限公司的一名机修钳工,主要负责维修与保养生产装置中的动静设备。

廖智全作为一名奋战在生产一线的检修钳工,他不论是在装置大修、抢修还是日常检修中,都始终做到了以身作则、勇挑重担,严把安全关,质量关,严格执行各项检修计划和检修规程,按时间进度保质保量圆满完成公司、部门下达的各项检修任务,为装置的安全、稳定、长周期运行做出了应有的贡献。

在2018年5月化肥二期尿素装置301LN1高压法兰泄漏险情中,廖智全奋勇争先,不怕苦,不怕累,努力克服高温、高压作业环境,第一时间前往现场测量制作局部堵漏夹具所需要的各项数据,并成功堵漏,解决了该法兰泄漏问题,避免了因该法兰泄漏而导致的尿素装置停车风险,为公司创造了约370万的经济效益。该漏点的成功处理获得了2020年富岛公司职工创新成果二等奖。

廖智全作为党小组长,平时工作中积极配合党支部开展各项党内工作和参加党组织的学习活动,积极组织党小组人员召开党小组会议,并学习传达党支部要求学习的文件和会议精神,曾被评为2019年度先进党小组。除此之外,他还积极参加党、团的各项志愿服务活动,他先后参加了东方市海岸线清理志愿服务活动、霸王岭环境小卫士志愿服务活动、帮扶困难党员活动等等,其个人在“志愿汇APP”记录的荣誉时数达144小时。在2020年初的新冠疫情防控阻击战中他主动承担起所在班组人员及其家庭成员行程记录、体温测量等疫情防控工作,为取得抗疫胜利贡献了自己的力量。

宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来,他多年撒下的辛苦汗水,也结出了丰硕果实,参加工作至今,他曾先后被评为“中海化学技术能手”、“全国石油和化工行业优秀技能人才”、中海化学“优秀青年”、“中国海油青年岗位能手”等荣誉。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端