奋斗在海南 不负青春 | 罗江:自贸港建设为种业动能开启“加速”键

奋斗在海南 不负青春 | 罗江:自贸港建设为种业动能开启“加速”键

2021-06-25 15:42:49 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第一百期节目主人公——罗江。他是三亚崖州湾种子实验室的一名老师,主要负责管理实验室内的育种设备,以及为有需求的科研团队提供后期技术保障。

海南拥有良好的光热条件,能加速育种过程,缩短育种年限,是不可多得的南繁育种基地。“为中国种业提供无限动力”这句话是他前进的无限动力,2016年他踏上海南这片热土,为自己的信念而奋斗着。

位于三亚的崖州湾种子实验室于今年5月12日揭牌。这里,也是国家打造南繁现代种业基地、保障种业安全的核心区域。通过现代科技力量,攻关种子重大科学问题和“卡脖子”关键技术难题,全面赋能我国种子科技原始创新能力提升,加快种业科技创新发展,助力维护我国种业战略安全。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐