见证丨代晓龙:这三年,借助自贸港的东风,乐城走上了快速发展的道路

见证丨代晓龙:这三年,借助自贸港的东风,乐城走上了快速发展的道路

2021-04-10 18:49:00 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端410日消息(记者 李祺 王博大)代晓龙是博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局招商处的副处长。2015年,代晓龙从琼海市市委被抽调到新成立的乐城先行区管委会。

代晓龙回忆:“刚来的时候,这里什么都没有,也没有路。我们只能把客商带去现在的乐城岛,我们在乐城岛的码头上摆一个乐城的规划图,用规划图向客商介绍。”

图为:2015年乐城建设初期

三年前,国务院给乐城的关于特许药械的政策还没有落地,当时仅有的一家开业的医疗机构——博鳌一龄生命养护中心,能做的也仅仅是医疗旅游康养这一块。尽管实现了人才对外开放,外国的医生可以来乐城执业,但是依旧用不了国外的药品和器械,业务难以开展。2018年“4.13”之后,借助自贸港的东风,乐城走上了快速发展的道路。有了“特许药械”“极简审批”等政策的支持,乐城创造了多个“全国首例”。“这个平台一步步把我培养上来,我在这个平台上不断得到成长,所以我一直坚定:在这个地方,就能把我想做的事情给做起来。”代晓龙说。

让我们来听听代晓龙如何见证了博鳌乐城国际医疗旅游先行区的变化……

图为:2021年乐城部分建筑群



视听海南台手机客户端