《见证》丨蔡博:洋浦经济开发区让企业少跑腿 数据多跑路

《见证》丨蔡博:洋浦经济开发区让企业少跑腿 数据多跑路

2021-04-11 17:08:53 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端411日消息(记者 龙灿 王天琦 王博大 贝宇佳 )蔡博,是土生土长的海南洋浦人,2019年毕业于华东理工大学。去年他通过洋浦经济开发区的人才引进政策回到家乡,在洋浦经济开发区行政审批服务局工程综合窗口工作,主要负责工程窗口的统一收件、受理、办结还有咨询,负责引导企业完成工程项目的申报及报建。

虽然蔡博刚接触窗口工作不久,谈及各项政策措施却如数家珍。洋浦积极落实商事登记制度改革政策措施,推行“一网通办”“一窗通办”,全程实现电子化办结,企业开办时间从3个工作日压缩至1.5个工作日。洋浦还实行“容缺”办理机制,按照特事特办原则,为新开办企业开通绿色通道。为压缩企业开办成本,原本18个极简审批事项需要107个工作日才能完成办结。现如今经过极简审批改革,通过备案制、告知承诺制以及区域评估等方式来缩短时限,只需要13个工作日就可以完成极简审批事项的办结,让企业办事更加方便。下面,让我们来听听洋浦经济开发区行政审批服务局是如何让企业少跑腿 数据多跑路……


视听海南台手机客户端